レンジで簡単♪玉ねぎとニラと高野豆腐の味噌和え風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪玉ねぎとニラと高野豆腐の味噌和え風
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あと一品欲しいときに、お弁当の隙間に、おつまみに。ニラの香りが食欲をそそる、甘みそ味の副菜です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ニラ 2分の1束
  • 高野豆腐 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 胡椒、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ニラは2センチ長さ程度に切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてよく混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで2~3分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて、味を馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が多く出るので、高野豆腐はその水分で煮上がります。少し粗熱がとれるまで置いておくと、より味が染みて馴染みます。

  • レシピID:1730009648
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理高野豆腐にら
料理名
玉ねぎとニラの味噌和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る