ザーサイと人参の副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・ザーサイ(しっかり塩抜きする)は笹切り。
フライパンに、ごま油・ザーサイ・人参・和風だしを入れ炒める。 - 2 熱いうちに、ボールに写し、酢を入れ混ぜ合わせる。
- 3 空気が入らない様にラップで覆い冷蔵庫へ。
- 4 冷えたら器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お弁当の色合わせに作りました。
おいしくなるコツ
塩漬けのザーサイは、笹切りに切ってから、水に浸してしっかり塩抜きをして下さいネ。
- レシピID:1730009600
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- ザーサイと人参の副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも