ザーサイと人参の副菜 レシピ・作り方

ザーサイと人参の副菜
  • 約30分
綾音(あやね)
綾音(あやね)
作り置き出来て便利!
お弁当やおつまみにも

材料(4人分)

  • ザーサイ 100g
  • 人参 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・ザーサイ(しっかり塩抜きする)は笹切り。
    フライパンに、ごま油・ザーサイ・人参・和風だしを入れ炒める。
  2. 2 熱いうちに、ボールに写し、酢を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 空気が入らない様にラップで覆い冷蔵庫へ。
  4. 4 冷えたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お弁当の色合わせに作りました。

おいしくなるコツ

塩漬けのザーサイは、笹切りに切ってから、水に浸してしっかり塩抜きをして下さいネ。

  • レシピID:1730009600
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単おつまみにんじんその他の野菜
料理名
ザーサイと人参の副菜
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る