煮干しと桜えびの豆腐あんかけごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて、粗くみじん切りにしたにんじんと長ネギを炒める。少ししんなりしたら、煮干しと桜えびを入れて香りが出るまで炒める。
- 2 水を入れて煮立たせ、ふたをして3~5分ほど煮る。角切りにした豆腐を入れて再度ひとにたちしたら、○を入れて味付けする。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調える。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
子供たちに煮干しを食べてほしくて。
おいしくなるコツ
煮干しと桜えびからだしが出るので、味見をしながら素の量を調節してくださいw
- レシピID:1730009525
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- 煮干しと桜えびの豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません