レンジで簡単♪ビーフジャーキーとにんじん炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪ビーフジャーキーとにんじん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おつまみの少し残ったビーフジャーキーを、にんじんと高野豆腐と一緒におかずにしてみました。牛肉のスパイシーな旨味が滲み出て、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ビーフジャーキー 10~20グラム程度
  • にんじん 1本
  • 高野豆腐 1個
  • ○サラダ油 小さじ2分の1
  • ○醤油、みりん 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スチームケースに、スライサーで千切りにしたにんじん、割いたビーフジャーキー、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
    ○の調味料を入れてよく和える。
  2. 2 600Wのレンジで3分程度加熱する。
    味が馴染むように再度よく和える。
  3. 3 水分が出ないので、お弁当にもおすすめです。

きっかけ

残ったビーフジャーキーを活用。

おいしくなるコツ

ビーフジャーキーの量や塩分によって、塩コショウを調節してください。 耐熱容器を使う場合はラップをふんわりかけてください。

  • レシピID:1730009509
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
おつまみ 簡単 にんじん レンジ
料理名
ビーフジャーキーをにんじんの炒め物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る