そぼろふわふわ♪チンゲンサイとなすの味噌炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
なすは一口大の乱切りにする。
チンゲンサイは2センチ長さ程度にきる。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、なすを軽く透き通るまで炒める。
脇に寄せて、○の挽き肉をほぐしながら炒める。
色が変わってきたらチンゲンサイを加え炒め合わせる。 -
3
☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を一気に入れてからませ、味付けする。
全体が馴染めば出来上がり。
写真はごはんにのせて丼風にしています。
きっかけ
チンゲンサイをみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋で挽き肉を揉むと、手が汚れずに便利です。 なすは意外と火が通りにくいので、最初に炒めてしまいます。チンゲンサイは食感を残したいので、ささっと炒めます。
- レシピID:1730009492
- 公開日:2015/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません