*じゃがいもとチンゲンサイのコンビーフ炒め* レシピ・作り方

*じゃがいもとチンゲンサイのコンビーフ炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
醤油とケチャップの甘辛い味付けでごはんが進みます♪高野豆腐を入れてボリュームも満点。冷めてもしっかり味なので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • チンゲンサイ 2本
  • 高野豆腐 1個
  • コンビーフ 2分の1缶
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ、醤油、みりん 各小さじ1
  • ガーリックパウダー、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の乱切りにして、水にさらし、レンジで2~3分加熱し柔らかくしておく。
    チンゲンサイは2センチ長さ程度にきる。
    高野豆腐は水で戻し、絞って小さめの乱切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを焼き色がつくまで炒める。
    コンビーフを入れてほぐしながら炒め、高野豆腐とチンゲンサイを入れて炒め合わせる。
  3. 3 醤油、みりん、ケチャップ、ガーリックパウダー、胡椒を入れて一気にからませて味付けする。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジ加熱して時短します。コンビーフを馴染むようにほぐして炒め、全体に旨味を広がらせます。

  • レシピID:1730009490
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品高野豆腐チンゲン菜じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも コンビーフ チンゲンサイ ごはんがすすむ
料理名
じゃがいもとチンゲンサイのコンビーフ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る