*じゃがいもとチンゲンサイのコンビーフ炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大の乱切りにして、水にさらし、レンジで2~3分加熱し柔らかくしておく。
チンゲンサイは2センチ長さ程度にきる。
高野豆腐は水で戻し、絞って小さめの乱切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを焼き色がつくまで炒める。
コンビーフを入れてほぐしながら炒め、高野豆腐とチンゲンサイを入れて炒め合わせる。 - 3 醤油、みりん、ケチャップ、ガーリックパウダー、胡椒を入れて一気にからませて味付けする。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジ加熱して時短します。コンビーフを馴染むようにほぐして炒め、全体に旨味を広がらせます。
- レシピID:1730009490
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません