ヘルシー♪濃厚♪豆腐ココアクリームのケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はレンジで1~2分加熱して、粗熱がとれたらキッチンペーパーでくるみ、重しをして冷蔵庫で一晩しっかり水切りする。
-
2
ヨーグルトもコーヒーフィルターなどにいれ、しっかり一晩水切りしておく。
豆腐とヨーグルト、加糖のミルクココアを泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
3
焼いて、少し粗熱をとったホットケーキにクリームをはさんでいく。
2~3段にすると豪華に見える。
上に刻んだチョコレートをトッピングする。 - 4 ホットケーキにはさまずに、クリームだけでもとっても美味しい♪
きっかけ
家に生クリームがないときに。
おいしくなるコツ
しっかり水切りしないと、水分が出てきてしまいます。ココアは加糖のものを使って、甘味はお好みで砂糖で調節してください。
- レシピID:1730009429
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- 料理名
- 豆腐クリームのケーキ
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