お野菜たっぷり☆桜えびと根菜のトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根とにんじんは角切りにして、レンジで3分ほど加熱して少し柔らかくしておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って同じような大きさに切る。
長ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に水と1の具材、桜えびを入れて煮立たせる。
トマト缶を入れてひと煮たちしたら、○で味付けする。
きっかけ
具たくさんのスープレシピです。
おいしくなるコツ
あらかじめ、根菜をレンジ加熱して、煮る時間を短くします。仕上げに粉チーズをふりかけても美味しいです。 パンにもごはんにも合います。
- レシピID:1730009421
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 料理名
- 桜えびと根菜のトマトスープ
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サンフルーツ2021/06/28 19:37高野豆腐を小さく切ったらお肉みたいで騙されました。トッピングのチーズも美味しかったです。