お野菜たっぷり☆桜えびと根菜のトマトスープ☆ レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆桜えびと根菜のトマトスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
桜えびから旨味がたっぷり出るので、お肉いらず♪大根、にんじん、ねぎがたっぷり食べられる、トマト缶を使ったお手軽スープです。

材料(3~4人分)

  • 大根 15センチ程度
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • 桜えび 小さじ2程度
  • 1カップ半
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○コンソメ 小さじ2程度
  • ○塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんは角切りにして、レンジで3分ほど加熱して少し柔らかくしておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って同じような大きさに切る。
    長ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1の具材、桜えびを入れて煮立たせる。
    トマト缶を入れてひと煮たちしたら、○で味付けする。

きっかけ

具たくさんのスープレシピです。

おいしくなるコツ

あらかじめ、根菜をレンジ加熱して、煮る時間を短くします。仕上げに粉チーズをふりかけても美味しいです。 パンにもごはんにも合います。

  • レシピID:1730009421
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープビタミンCの多いレシピ野菜スープ
料理名
桜えびと根菜のトマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/06/28 19:37
    お野菜たっぷり☆桜えびと根菜のトマトスープ☆
    高野豆腐を小さく切ったらお肉みたいで騙されました。トッピングのチーズも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る