イナダの長葱マリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- イナダ刺身用 400~500g
- 長葱 1本
- 大根(写真は赤大根) 約60g
- 塩 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
- こしょう 2g(二つまみ)
作り方
- 1 イナダは中骨をとり食べやすく切る。長葱は斜め薄切り。大根は半月切りのスライス。
- 2 保存袋(ビニール袋)に、イナダ・長葱・にんにく・塩・オリーブオイルをいれ、最低30分冷蔵庫に入れて漬ける。
- 3 お皿に、大根と、【2】を盛り付け、こしょうをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イナダの長葱マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーなどにいかがてすか。