ほわほわ♪ヘルシー♪麩豆腐とごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方

ほわほわ♪ヘルシー♪麩豆腐とごぼうの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ささがきにしたごぼうとにんじん、玉ねぎの根菜がたっぷり♪旨味をたっぷりすって柔らかく煮えたお麩がまた美味しい、ふんわり優しい卵とじです。ノンオイルでヘルシーです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、流水で軽く洗い、水気を切る。にんじんはささがきにする。玉ねぎは薄切りにする。麩は水で戻し、軽く絞っておく。
  2. 2 フライパンに1の具材と○を入れてふたをし、煮立たせる。弱火にして、根菜に火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3 ちぎった豆腐を入れて温まるまで煮たら、溶いた卵を回しいれ、火を通す。
    お好みの固さになるまで、蒸し焼きにする。
  4. 4 ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり☆

    小さい子供がいるので、写真は全体にしっかり火を通すためにかき混ぜています。
    半熟でももちろん美味しいです☆

きっかけ

ごぼうをみんなに食べてほしくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいw 玉ねぎ、豆腐から水分がでるので、お麩も柔らかく煮上がります。

  • レシピID:1730009334
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう卵とじ
料理名
麩と豆腐とごぼうの卵とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る