ほわほわ♪ヘルシー♪麩豆腐とごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、流水で軽く洗い、水気を切る。にんじんはささがきにする。玉ねぎは薄切りにする。麩は水で戻し、軽く絞っておく。
- 2 フライパンに1の具材と○を入れてふたをし、煮立たせる。弱火にして、根菜に火が通るまで3~4分煮る。
-
3
ちぎった豆腐を入れて温まるまで煮たら、溶いた卵を回しいれ、火を通す。
お好みの固さになるまで、蒸し焼きにする。 -
4
ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり☆
小さい子供がいるので、写真は全体にしっかり火を通すためにかき混ぜています。
半熟でももちろん美味しいです☆
きっかけ
ごぼうをみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してくださいw 玉ねぎ、豆腐から水分がでるので、お麩も柔らかく煮上がります。
- レシピID:1730009334
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- 麩と豆腐とごぼうの卵とじ丼
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