電子レンジ圧力鍋deえびじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 - 2 電子レンジ圧力鍋に1の具材と桜えび、水、醤油、みりんを入れて落し蓋をする。ふたをしっかりとしめて600Wのレンジで7~8分加熱する。
-
3
圧力が下がったら、2センチ長さに切った小松菜を加えて、再度ふたをしめて10分ほどむらす。
鰹節を全体に混ぜて、味が薄いようなら塩で調整する。
きっかけ
肉がないときに。
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに、桜えびと鰹節を使い、旨味を引き出します。余熱でしっかり野菜に味を染み込ませます。
- レシピID:1730009292
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 料理名
- 桜えびの肉じゃが風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません