電子レンジ圧力鍋deえびじゃが レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋deえびじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
肉じゃがならぬ、桜えびじゃがです。桜えびから旨味がでて、とっても美味しいヘルシー煮物が手軽に作れます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に1の具材と桜えび、水、醤油、みりんを入れて落し蓋をする。ふたをしっかりとしめて600Wのレンジで7~8分加熱する。
  3. 3 圧力が下がったら、2センチ長さに切った小松菜を加えて、再度ふたをしめて10分ほどむらす。
    鰹節を全体に混ぜて、味が薄いようなら塩で調整する。

きっかけ

肉がないときに。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりに、桜えびと鰹節を使い、旨味を引き出します。余熱でしっかり野菜に味を染み込ませます。

  • レシピID:1730009292
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の電子レンジで作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
桜えびの肉じゃが風煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る