カリッ♪ホクッ♪里芋のガーリック醤油揚げ レシピ・作り方

カリッ♪ホクッ♪里芋のガーリック醤油揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
里芋はレンジ加熱しておくので、とっても手軽に作れます♪にんにくと醤油でしっかり下味がついているのでそのままでとっても美味しい唐揚げです。おつまみにもお子様にも◎

材料(2~3人分)

  • 里芋 5個程度
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • 醤油 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • 揚げ油 大さじ5程度

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗い、水気のついたままスチームケース、耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
    少し粗熱がとれたら皮をむく。
  2. 2 2~4等分に切り、ビニール袋に入れる。
    醤油、ガーリックパウダー、こしょうを入れて軽く味を馴染ませ、10分ほど置いて味を染み込ませる。
  3. 3 フライパンに揚げ油のサラダ油を入れて中火に熱する。
    片栗粉を全体にまぶした里芋を入れ、全面がカリッとするまで揚げ焼きする。
  4. 4 油を切って出来上がり。

きっかけ

子供たちが喜んでくれるように。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて少ない調味料でもしっかり味が馴染むようにします。レンジ加熱で時短&簡単に皮をむきます。

  • レシピID:1730009284
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の唐揚げ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/02 21:10
    カリッ♪ホクッ♪里芋のガーリック醤油揚げ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る