カリッ♪ホクッ♪里芋のガーリック醤油揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をよく洗い、水気のついたままスチームケース、耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
少し粗熱がとれたら皮をむく。 -
2
2~4等分に切り、ビニール袋に入れる。
醤油、ガーリックパウダー、こしょうを入れて軽く味を馴染ませ、10分ほど置いて味を染み込ませる。 -
3
フライパンに揚げ油のサラダ油を入れて中火に熱する。
片栗粉を全体にまぶした里芋を入れ、全面がカリッとするまで揚げ焼きする。 - 4 油を切って出来上がり。
きっかけ
子供たちが喜んでくれるように。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて少ない調味料でもしっかり味が馴染むようにします。レンジ加熱で時短&簡単に皮をむきます。
- レシピID:1730009284
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/06/02 21:10美味しかったです。レシピありがとうございました!