レンジで簡単♪ほっくり♪里芋の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほっくり♪里芋の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
まるごとレンジ加熱すると、皮がつるんと剥けて気持ちがいいんです♪めんつゆとすりごまを合えるだけ♪里芋のねっとりほっくりの美味しさが味わえます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、水気がついたままスチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで5分程度柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 少し粗熱がとれてから、キッチンペーパーにのせて皮をむく。
    しっかり火が通っていれば、おもしろいようにつるんと綺麗にむけます。
  3. 3 食べやすいように、2~4等分に切る。
    めんつゆと塩をからませる。すりごまを和える。

きっかけ

里芋を手軽に美味しく☆

おいしくなるコツ

皮ごと加熱して、簡単に皮をむきます。めんつゆの量は濃さによって味を調節してください。

  • レシピID:1730009281
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のすりごま和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/02/23 22:29
    レンジで簡単♪ほっくり♪里芋の胡麻和え
    里芋ほっくり(≧∇≦)
    黒ごまも合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る