レンジで簡単♪ほっくり♪里芋の胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、水気がついたままスチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで5分程度柔らかくなるまで加熱する。
-
2
少し粗熱がとれてから、キッチンペーパーにのせて皮をむく。
しっかり火が通っていれば、おもしろいようにつるんと綺麗にむけます。 -
3
食べやすいように、2~4等分に切る。
めんつゆと塩をからませる。すりごまを和える。
きっかけ
里芋を手軽に美味しく☆
おいしくなるコツ
皮ごと加熱して、簡単に皮をむきます。めんつゆの量は濃さによって味を調節してください。
- レシピID:1730009281
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のすりごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/02/23 22:29里芋ほっくり(≧∇≦)
黒ごまも合いますね。美味しかったです。