キムチのおかず レシピ・作り方

キムチのおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
市販のキムチに素早く簡単にかさまし!!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は、水で洗い水気を絞り、食べやすく切る。
    竹輪は5㎜幅程度の輪切り。
  2. 2 ボールに、市販キムチ・竹輪・切干し大根・胡麻油・酢・いり胡麻を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、すり胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

キムチを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

切干し大根は、戻さずサッと洗う程度です。 食感があり美味しいですよ。

  • レシピID:1730009242
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 火を使わず 5分で出来る 簡単おかず
料理名
キムチのおかず
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る