揉むだけ♪簡単♪小松菜と人参の白だし漬け レシピ・作り方

揉むだけ♪簡単♪小松菜と人参の白だし漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生のシャキシャキ食感の小松菜とポリポリにんじんの簡単浅漬け♪白いご飯がもりもりいただける、ビタミン&カロテン&鉄分たっぷりのサプリ漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さ程度に、にんじんは細く棒状に切る。
    塩をふりかけて、全体を馴染ませ、5分ほど置いて、水分が出てきたらしっかり絞る。
  2. 2 ビニール袋に入れて、白だしを入れて揉み、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~一晩程度漬ける。
  3. 3 常備菜として、冷蔵庫で3~4日持ちます。

きっかけ

生の小松菜を食べてみたくて。

おいしくなるコツ

塩で揉むと、小松菜から結構水分が出るので、しっかり手で絞ってください。

  • レシピID:1730009193
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参の白だし漬け
へんてこぽこりんママ
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