揉むだけ♪簡単♪小松菜と人参の白だし漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ長さ程度に、にんじんは細く棒状に切る。
塩をふりかけて、全体を馴染ませ、5分ほど置いて、水分が出てきたらしっかり絞る。 - 2 ビニール袋に入れて、白だしを入れて揉み、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~一晩程度漬ける。
- 3 常備菜として、冷蔵庫で3~4日持ちます。
きっかけ
生の小松菜を食べてみたくて。
おいしくなるコツ
塩で揉むと、小松菜から結構水分が出るので、しっかり手で絞ってください。
- レシピID:1730009193
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と人参の白だし漬け
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