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揉むだけ♪簡単♪小松菜と人参の白だし漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揉むだけ♪簡単♪小松菜と人参の白だし漬け
  • 100円以下

生のシャキシャキ食感の小松菜とポリポリにんじんの簡単浅漬け♪白いご飯がもりもりいただける、ビタミン&カロテン&鉄分たっぷりのサプリ漬物です。

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ長さ程度に、にんじんは細く棒状に切る。
    塩をふりかけて、全体を馴染ませ、5分ほど置いて、水分が出てきたらしっかり絞る。

  • 2

    ビニール袋に入れて、白だしを入れて揉み、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~一晩程度漬ける。

  • 3

    常備菜として、冷蔵庫で3~4日持ちます。

きっかけ

生の小松菜を食べてみたくて。

おいしくなるコツ

塩で揉むと、小松菜から結構水分が出るので、しっかり手で絞ってください。

レシピID: 1730009193

公開日:2014.10.13

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関連情報

料理名
小松菜と人参の白だし漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
浅漬け小松菜

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