かぼちゃとリンゴのバターソテーバルサミコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・リンゴ・アボカドは、約2㎝幅のスライス。
かぼちゃは、ラップして電子レンジ600w2分加熱。 - 2 フライパンに、バター・かぼちゃ・リンゴ・塩・こしょうを入れ、弱火に近い中火でソテーする。(フライパン洗わず【4】で使用)
- 3 お皿にかぼちゃ、リンゴを交互に並べたら、アボカドを乗せてもりつけておく。
- 4 【バルサミコソース】ソテーしたフライパンはバターが残っているので、そこに、バルサミコ酢を入れ強火。沸騰したら火を止める。
- 5 かぼちゃ・リンゴ・アボカドを盛付した上にバルサミコソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは、ソテーしません。切って添えるだけです。 作って盛り付けしてから、冷蔵庫で冷やし、食べる時に生クリームを添えても美味しいですよ。
- レシピID:1730009181
- 公開日:2014/10/07
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