かぼちゃとリンゴのバターソテーバルサミコ レシピ・作り方

かぼちゃとリンゴのバターソテーバルサミコ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
温かくても、冷やしても美味しい!
お子様のおやつ、お酒のおつまみ、食後のデザートにいかがですか

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・リンゴ・アボカドは、約2㎝幅のスライス。
    かぼちゃは、ラップして電子レンジ600w2分加熱。
  2. 2 フライパンに、バター・かぼちゃ・リンゴ・塩・こしょうを入れ、弱火に近い中火でソテーする。(フライパン洗わず【4】で使用)
  3. 3 お皿にかぼちゃ、リンゴを交互に並べたら、アボカドを乗せてもりつけておく。
  4. 4 【バルサミコソース】ソテーしたフライパンはバターが残っているので、そこに、バルサミコ酢を入れ強火。沸騰したら火を止める。
  5. 5 かぼちゃ・リンゴ・アボカドを盛付した上にバルサミコソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは、ソテーしません。切って添えるだけです。 作って盛り付けしてから、冷蔵庫で冷やし、食べる時に生クリームを添えても美味しいですよ。

  • レシピID:1730009181
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ彩鮮やかおもてなしもう一品ワインに合うおつまみりんご
料理名
かぼちゃとリンゴのバターソテーバルサミコ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る