鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚肉と長ネギの醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に☆をもみ込んで下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
長ネギは斜め切りに、ほうれん草は2センチ長さに切る。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉をほぐしながら炒める。
脇で長ネギ、高野豆腐を一緒に炒める。
肉に火が通ってきたら、ほうれん草を入れて炒め合わせる。 -
3
醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
写真はごはんにかけて、丼風にしました。
きっかけ
不足しがちな栄養価を補うべく。
おいしくなるコツ
火が通りやすい具材を使って、肉が加熱しすぎて固くならないようにしました。 醤油、みりんの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009159
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- ほうれん草と豚と長ネギの醤油炒め
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