レンジで簡単♪みんな食べやすい♪ハヤシライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
スチームケースもしくは耐熱容器に挽き肉、玉ねぎ、高野豆腐、トマト缶、水を入れて全体をよく混ぜる。 -
2
600Wのレンジで5分加熱する。
ルーを入れて溶けるまでよく混ぜ、再度4~5分加熱する。 -
3
塩コショウ、バターを入れて味付けする。
もってりととろみがつき、全体にしっかり火が通っているのが適度な感じです。まだのようなら、さらにレンジで2~3分加熱してください。 - 4 炊きたてのご飯にたっぷりとのせ、別にレンジ加熱した、ミックスベジタブルを飾って出来上がり☆
きっかけ
レンジでみんな大好きなハヤシライスを。
おいしくなるコツ
トマト缶を使っているので、市販のルーは半量でしっかり味がつきます。高野豆腐も水分を吸って、ちょうど良いとろみ加減に仕上がります。 耐熱容器の場合は深めもので、ラップをしてください。
- レシピID:1730009152
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- レンジでハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません