鉄分&カルシウム強化☆小松菜と高野豆腐の親子丼☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
☆をもみこんでしっかりと下味をつける。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
2
フッ素加工などのくっつかないフライパンに肉を入れて、表面の色が変わるまで両面焼く(臭みがでないようにします)。
○と高野豆腐、2センチ長さに刻んだ小松菜を入れて煮立たせる。 - 3 溶いた卵を回し入れ、お好みの卵の火の通り具合になるまで、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 炊きたてのごはんにすりごまをふり、3をたっぷりのせて出来上がり☆
きっかけ
小松菜で栄養補給!!
おいしくなるコツ
もも肉は臭みが残らないように、あらかじめ焼いてから汁を入れて煮立たせます。 小松菜は少し小さめに刻むとご飯との馴染みがよく食べやすいです。 めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009134
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 小松菜と高野豆腐の親子丼
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