コロコロ楽しい♪桜えびと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に桜えびを入れて香りが出るまで1~2分乾煎りする。
-
2
角切りにした大根、にんじんを入れ,水を入れて煮立たせる。
弱火にして4~5分煮て柔らかくする。 - 3 コンソメ、お麩を入れて、お麩が柔らかくなればこ塩しょうを軽く振って出来上がり☆
きっかけ
桜えびが好きなので。
おいしくなるコツ
乾煎りすることでグッと桜えびの香りが引き立ちます。薄味なのでコンソメの量、塩コショウはお好みで加減してください。
- レシピID:1730009114
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- 桜えびと大根のコンソメスープ
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