コロコロ楽しい♪桜えびと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

コロコロ楽しい♪桜えびと大根のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根、にんじんを角切りにして、丸いお麩を加えてかわいらしく、子供も食べやすいようにしました☆桜えびからいいおだしが出るんですよ♪

材料(3~4人分)

  • 大根 10センチ程度
  • にんじん 1本
  • お麩 ひとつかみ
  • 桜えび 大さじ2程度
  • 2カップ半程度
  • コンソメ 小さじ1程度
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に桜えびを入れて香りが出るまで1~2分乾煎りする。
  2. 2 角切りにした大根、にんじんを入れ,水を入れて煮立たせる。
    弱火にして4~5分煮て柔らかくする。
  3. 3 コンソメ、お麩を入れて、お麩が柔らかくなればこ塩しょうを軽く振って出来上がり☆

きっかけ

桜えびが好きなので。

おいしくなるコツ

乾煎りすることでグッと桜えびの香りが引き立ちます。薄味なのでコンソメの量、塩コショウはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009114
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
桜えびと大根のコンソメスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る