八宝菜風♪具たくさん♪あんかけごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は*をもみ込んで下味をつけておく。
じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。600Wで2~3分加熱して柔らかくしておく。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉をほぐしながら炒める。脇で薄切りにした玉ねぎを一緒に炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、加熱したじゃがいもとにんじん、乱切りにしたピーマンとパプリカ2センチ程度長さに切ったえのきを加えて炒め合わせる。
- 4 生姜パウダー、ガーリックパウダーを入れ、手でちぎりながら豆腐を加えたら、水を入れて煮立たせる。中華スープの素、醤油、オイスターソースで味付けする。足りないようなら塩コショウする。
-
5
水溶き片栗粉を回し入れてお好みの固さのとろみをつける。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので手軽に。
おいしくなるコツ
家にあった八種類で作ってみました。じゃがいもが入るとホクホクで美味しいですw 塩加減、片栗粉はお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730009059
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜風あんかけごはん
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