豚肉と小松菜のあんかけ焼きそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おそうめん 2束
- 豚肉 100g
- 小松菜 3束
- ★水溶き片栗粉 大2
- ★お醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★本だし 小1
- ★割した 少々
- 白ごま 少々
- サラダ油(おそうめんを焼く用) 適量
- ごま油(材料を炒め用) 適量
作り方
- 1 まず、おそうめんを茹でて、ざるに上げ、水気を切る。
- 2 豚肉を食べやすいサイズに切り、小松菜を3cmくらいにカットする。
- 3 ごま油で豚肉と小松菜を炒め、★の調味料を入れる。水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。あんかけ完成!
- 4 フライパンに油を引き、おそうめんを揚げ焼きします。
- 5 お皿に焼きそうめんを乗せ、あんかけをかけて、白ごまをふって出来上がり♬
きっかけ
いつもと違う食べ方はできないかなと思い、作ってみました。あんかけの材料も冷蔵庫にあったもので♬
おいしくなるコツ
あんかけの材料は、しめじやネギ、ニンジン等、冷蔵庫にある物を沢山入れても美味しそうです☆
- レシピID:1730009052
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と小松菜のあんかけを乗せれば、かた焼きそば風になりますよ!