豚肉と小松菜のあんかけ焼きそうめん☆ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそうめん☆
  • 約30分
  • 300円前後
hinpoko
hinpoko
普通のそうめんに少し飽きたら、そうめんを焼いてみよう♬
豚肉と小松菜のあんかけを乗せれば、かた焼きそば風になりますよ!

材料(2人分)

  • おそうめん 2束
  • 豚肉 100g
  • 小松菜 3束
  • ★水溶き片栗粉 大2
  • ★お醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★本だし 小1
  • ★割した 少々
  • 白ごま 少々
  • サラダ油(おそうめんを焼く用) 適量
  • ごま油(材料を炒め用) 適量

作り方

  1. 1 まず、おそうめんを茹でて、ざるに上げ、水気を切る。
  2. 2 豚肉を食べやすいサイズに切り、小松菜を3cmくらいにカットする。
  3. 3 ごま油で豚肉と小松菜を炒め、★の調味料を入れる。水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。あんかけ完成!
  4. 4 フライパンに油を引き、おそうめんを揚げ焼きします。
  5. 5 お皿に焼きそうめんを乗せ、あんかけをかけて、白ごまをふって出来上がり♬

きっかけ

いつもと違う食べ方はできないかなと思い、作ってみました。あんかけの材料も冷蔵庫にあったもので♬

おいしくなるコツ

あんかけの材料は、しめじやネギ、ニンジン等、冷蔵庫にある物を沢山入れても美味しそうです☆

  • レシピID:1730009052
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
hinpoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る