レンジで♪鉄分&カロテン♪小松菜とにんじん炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐全体に塩を擦り込み、キッチンペーパーでくるんでタッパーに入れる。冷蔵庫で一晩おき、(2~3回水分を捨てる)塩豆腐を作る。
- 2 スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)にスライサーで千切りにしたにんじん、2~3センチ長さに切った小松菜、ごま油、麺つゆを入れて全体を混ぜる。
-
3
600Wのレンジで3分加熱する。
サイコロ状に切った塩豆腐を加えてさっくり混ぜ、ふたをして余熱で2~3分ほど豆腐を温めれば出来上がり☆
きっかけ
栄養を補うべく!!
おいしくなるコツ
豆腐を加熱しすぎてすが入らないように、余熱で温める程度にします。ごま油の香りで、麺つゆだけでも美味しいです♪
- レシピID:1730009029
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜とにんじんと塩豆腐の炒め物
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