お鍋で30分♪深川めし風*あさりおこわ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白米ともち米を水で洗い、鍋に3合分の同量の水に1時間ほど浸しておく。
- 2 鍋にあさり缶を汁ごと、千切りの生姜、塩を入れてひとまぜし、鍋のふたをして強火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして10分加熱する。
火を止めてそのまま10分蒸らす。
加熱中はふたを開けないこと。 - 4 底からさっくりと全体を混ぜ、塩気が足りないようなら塩を加えて調節する。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- あさりおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません