ゴーヤとウインナー揚げとコリンキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取らず2㎝幅の半月切り(小さい物は輪切り)。ウインナーは斜め半分に切る。コリンキーは種を取り皮ごと薄切り。
- 2 ゴーヤ・ウインナーに・塩・胡椒・顆粒ダシを振り混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
-
3
ボールに【揚げ粉】の小麦粉・酒・水を入れとろみが出るまでしっかり混ぜる。
【2】を入れて揚げる準備をする。 - 4 フライパンに油を入れ中火。【3】を1滴たらし上がって、泡が出てきたら揚げるタイミング。
- 5 ゴーヤ・ウインナーを入れ、フライパンを揺すりながら揚げる。カリカリになったら取り出し油を切る。
- 6 お皿にコリンキー・ゴーヤ・ウインナーを盛り付け出来上がり。
-
7
味を途中で変えたい時、コリンキーなどの生野菜に『とまとドレッシング』
レシピID:1730008820
合いますよ。
きっかけ
コリンキーとゴーヤを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
【2】でしっかり小麦粉をまぶして下さい。油はねしないポイントです。 コリンキーが無い時は、自宅にある野菜などで試して下さいネ
- レシピID:1730008836
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油で出来ます