小松菜とピーマンのきな粉和え レシピ・作り方

小松菜とピーマンのきな粉和え
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
身体に良いきな粉を使った副菜です

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ピーマン 3個
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • きな粉(和え用) 大さじ1
  • きな粉(盛り付け用) 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切る。ピーマンは1㎝幅の輪切り。
    フライパンに、ごま油・かつおだし・小松菜・ピーマンを入れ中火で炒める。
  2. 2 油が全体にまわり、つやが出てきたら、鍋はだに醤油をまわし入れ、混ぜ合わせて火を止め、きな粉(大さじ1)を入れて和える。
  3. 3 器に【2】を盛り付け、きな粉を振りかけて出来上がり。

きっかけ

よく作る副菜です。

おいしくなるコツ

きな粉でコクが出ますよ。 冷やしても美味しいですよ。

  • レシピID:1730008822
  • 公開日:2014/06/25
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