ごはんにのっけて*豚と大根のコロコロ炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は両面に斜めに格子状に切り込みを入れて、縮み防止する。棒状に切てから、サイコロ状に切る。
ビニール袋に☆の片栗粉以外の調味料を入れてよく揉む。10分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 - 2 大根、にんじんはサイコ状に切って、レンジで3分あらかじめ柔らかく加熱しておく。
-
3
☆の片栗粉を袋に入れて全体にからむように降りながら揉む。
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉をひとつひとつくっつかないように入れ、両面カリッとなるように焼く。一旦取り出す -
4
同じフライパンに大根、にんじんを入れて、豚から出た脂を全体に絡めながら炒める。
醤油、みりん、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。 -
5
肉を戻し入れて、全体が馴染めば出来上がり☆
肉のカリッと感を残したいので、肉を入れたら手早く仕上げます。
きっかけ
子供達にもお肉をしっかり食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
しっかり味付けした豚肉をカリッと焼くこと。小さいのですぐに中まで火が通ります。 豚の脂で野菜を炒めて、旨味を逃しませんw
- レシピID:1730008817
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚と大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません