レンジで簡単♪じゃがいもと小松菜の塩バター炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪じゃがいもと小松菜の塩バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
千切りにして、きんぴら風にした手軽な一品♪塩バター味なのでいろんなお料理の副菜になって、常備菜にぴったりです。お弁当にもおすすめです☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 小松菜 3分の1束程度
  • バター 小さじ2分の1
  • 岩塩 小さじ4分の1
  • こしょう、醤油 各少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする。(今回は新じゃがなので皮ごとです)さっと水で洗い、水分を切る。
    小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材とバター、岩塩をふりかけて、600Wのレンジで4分ほど加熱する。
  3. 3 全体を混ぜて、こしょうと醤油を香りつけにたらし混ぜる。
  4. 4 味がしっかりして水分が出ないのでお弁当にぴったりです☆

きっかけ

レンジで手軽に。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって、塩を調節してくださいw

  • レシピID:1730008801
  • 公開日:2014/06/19
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
レンジ 簡単 お弁当 鉄分
料理名
じゃがいもと小松菜の塩バター炒め
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つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/09/17 10:23
    レンジで簡単♪じゃがいもと小松菜の塩バター炒め
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆

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