レンジで簡単♪じゃがいもと小松菜の塩バター炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは千切りにする。(今回は新じゃがなので皮ごとです)さっと水で洗い、水分を切る。
小松菜は3センチ長さに切る。 - 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材とバター、岩塩をふりかけて、600Wのレンジで4分ほど加熱する。
- 3 全体を混ぜて、こしょうと醤油を香りつけにたらし混ぜる。
- 4 味がしっかりして水分が出ないのでお弁当にぴったりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- じゃがいもと小松菜の塩バター炒め
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miyu711742015/09/17 10:23美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆