オクラと柴漬けの副菜 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オクラ 100g
- 柴漬け(市販) 40g
- 酢・醤油 各 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
オクラは、塩でもみ洗いする。沸騰の湯で1分茹でて、サッと流水で流し輪切りにする。
柴漬けは、オクラと同じくらいの輪切りの大きさのみじん切り。 - 2 小さ目のボールに、オクラ・柴漬け・酢・醤油・油を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
オクラと柴漬けを買ったので、簡単に作りました
おいしくなるコツ
オクラは、下茹でした後、火が通り過ぎないようにサッと、流水で流します。 必ず、下茹でしてから切って下さいね
- レシピID:1730008795
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- オクラとしば漬けの副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません