オクラと柴漬けの副菜 レシピ・作り方

オクラと柴漬けの副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
サッと出来てご飯のおともに!!

材料(約2人分)

  • オクラ 100g
  • 柴漬け(市販) 40g
  • 酢・醤油 各 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは、塩でもみ洗いする。沸騰の湯で1分茹でて、サッと流水で流し輪切りにする。
    柴漬けは、オクラと同じくらいの輪切りの大きさのみじん切り。
  2. 2 小さ目のボールに、オクラ・柴漬け・酢・醤油・油を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

オクラと柴漬けを買ったので、簡単に作りました

おいしくなるコツ

オクラは、下茹でした後、火が通り過ぎないようにサッと、流水で流します。 必ず、下茹でしてから切って下さいね

  • レシピID:1730008795
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
オクラ 柴漬け 醤油
料理名
オクラとしば漬けの副菜
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る