鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
魚も缶詰なら手軽に調理できますよね♪小松菜、高野豆腐を入れて鉄分とカルシウムたっぷり☆フライパン一つで簡単お家イタリアンです。

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • いわし缶(醤油味付け 1缶
  • 小松菜 2分の1束
  • 高野豆腐 1個
  • バター 小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2程度
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、大さじ1程度の塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上がる3分前に、水で戻し、絞った高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげておく。
  2. 2 同じフライパンに、身を軽くほぐしたいわし缶を汁ごと、3センチ長さに切った小松菜、バター、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
  3. 3 すぐに1を戻し入れて、よくあえる。
    水分が足りないようなら、茹で汁を足し、塩コショウで味を調える。

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

茹で汁を取っておいて、スパゲティとソースを和えるときに濃度と塩気をお好みで調節します。少しこしょうを効かせると美味しいですw

  • レシピID:1730008787
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
関連キーワード
鉄分 カルシウム 妊婦 パスタ
料理名
いわしと小松菜の和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
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