鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、大さじ1程度の塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上がる3分前に、水で戻し、絞った高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげておく。 - 2 同じフライパンに、身を軽くほぐしたいわし缶を汁ごと、3センチ長さに切った小松菜、バター、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
-
3
すぐに1を戻し入れて、よくあえる。
水分が足りないようなら、茹で汁を足し、塩コショウで味を調える。
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
茹で汁を取っておいて、スパゲティとソースを和えるときに濃度と塩気をお好みで調節します。少しこしょうを効かせると美味しいですw
- レシピID:1730008787
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- いわしと小松菜の和風スパゲティ
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