ヘルシー♪かぶと豆腐のトマト炒め~オムライス風♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして、1時間ほどおき、しっかり水切りする。
8等分に切って、焼く直前に塩コショウをふっておく。 - 2 一つのフライパンで作りたいので、最初に卵を焼いてしまいます。
-
3
☆ふんわり卵
卵、砂糖、マヨネーズ、牛乳、塩コショウをよく混ぜる。
強火に熱したフライパンにサラダ油をしき、一気に入れて、大きくかき混ぜる。半熟状になったら取り出す。 -
4
かぶは皮を向き、半月切りにする。
葉は3センチ長さに切る。 -
5
中火に熱したフライパンにバターをなじませて、豆腐を並べる。
両面しっかり焼き色をつけるように5分ほど焼く。
脇でかぶの身を一緒に炒める。 - 6 かぶに透明感が出てきたら、葉を入れて、トマト缶、だし醤油、コンソメ、ガーリックパウダーを入れる。汁気がなくなるまで炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
- 7 ごはんにたっぷりとかけ、たまごを添えれば出来上がり☆
きっかけ
かぶを美味しく!!
おいしくなるコツ
トマト缶に塩分があるので、塩加減はお好みで加減してくださいw かぶは加熱しすぎると崩れてしまうので、注意してください。
- レシピID:1730008735
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと豆腐のトマト炒めごはん
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