鉄分&ビタミン*新じゃがと小松菜のバター醤油炒め* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
さっと水で洗って、水分を軽く切り、スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、600Wで3分加熱する。 -
2
水分を脇から切り、3センチ長さに切った小松菜、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
バターと醤油、ガーリックパウダーをふって、よく混ぜる。再度2分ほど加熱する。 - 3 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
- 4 水分が出ず、冷めてもしっかりした味付けなので、お弁当にもおすすめです☆
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと小松菜のバター醤油炒め
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