鉄分&ビタミン*新じゃがと小松菜のバター醤油炒め* レシピ・作り方

鉄分&ビタミン*新じゃがと小松菜のバター醤油炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鉄分たっぷりの小松菜と、ビタミン豊富な新じゃがを、カルシウム満点の高野豆腐と一緒にレンジで加熱するだけ♪バター醤油で間違いない美味しさのヘルシーレシピです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小2個
  • 小松菜 2分の1束
  • 高野豆腐 1個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
    さっと水で洗って、水分を軽く切り、スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、600Wで3分加熱する。
  2. 2 水分を脇から切り、3センチ長さに切った小松菜、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
    バターと醤油、ガーリックパウダーをふって、よく混ぜる。再度2分ほど加熱する。
  3. 3 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
  4. 4 水分が出ず、冷めてもしっかりした味付けなので、お弁当にもおすすめです☆

きっかけ

ルクエで簡単に☆

おいしくなるコツ

最初に新じゃがを加熱して、小松菜のシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1730008703
  • 公開日:2014/05/23
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カテゴリ
小松菜新じゃが
関連キーワード
鉄分 ヘルシー ビタミン レンジ
料理名
新じゃがと小松菜のバター醤油炒め
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