魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切り分ける。
キャベツは一口大に切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、キャベツを先に炒める。
キャベツに火が通ったら魚肉ソーセージを入れる。 -
3
残りの材料全てを入れ、よく混ぜ合わせる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
キャベツを炒めたかったのですが、あいにく鶏肉と魚肉ソーセージしかなかったのでやってみました。魚肉ソーセージはあまり味がないので、カレーのような味の濃い調味料が合うようです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはそのままでも食べられるので、生の豚肉などと違い、キャベツを先に炒めます。 カレー粉は小さじからそのまま入れると、まだらに味が付いてしまうので、いったん掌などに出し、指で全体に散らします。
- レシピID:1730008699
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/12/12 22:23とっても美味しかったです♬
シャキシャキとしたキャベツにカレー風味がばっちり合いますね^^魚肉ソーセージは必ずストックしてあるので重宝しますね♬
ごちそうさま♪