レンジで簡単♪鱈とブロッコリーと新じゃがのグリル風 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪鱈とブロッコリーと新じゃがのグリル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac630d0aa7f57c92070239bc4014ecf4a90a96b7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩鱈 2切れ
- 水 小さじ2
- ブロッコリー 2分の1房
- 新じゃがいも 小3個程度
- バター 小さじ1
- マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1程度
作り方
-
1
塩鱈はキッチンペーパーで水気をふいて、水小さじ2をふりかけて、600Wで3分加熱する。
取り出して、皮、骨を取っておく。 - 2 スチームケースもくしは耐熱容器に、小房に切ったブロッコリー、皮ごとよく洗い、一口大に切った新じゃがいもを入れて600Wで4~5分ほど加熱して柔らかくする。
-
3
バターを入れて全体を混ぜる。
少しほぐした塩鱈を戻し入れて、上にマヨネーズとケチャップをまんべんなくかける。 -
4
さらに1分ほど加熱して、出来上がり☆
大人用にはこしょうをふるとより美味しい。
きっかけ
鱈を子供達が食べてくれるように。レンジで簡単に♪
おいしくなるコツ
塩鱈に味がしっかりついているので、野菜にはバターの風味だけで十分美味しくいただけます。
- レシピID:1730008688
- 公開日:2014/05/20
関連情報
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません