トマトクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大き目のフライパンに、1リットルの水を入れ、沸騰後、塩(パスタ茹で用)・パスタ・ウインナー・オリーブオイルの順で茹でる。茹で表示時間より3~4分早目にお湯をすて、お皿に盛りつける
- 2 【1】を茹でる間に、鍋に【トマトクリームチーズ】材料の、クリームチーズ・ホールトマト・水・塩・鶏だし・蜂蜜を入れ中火。トマトを潰しながら焦げないように注意。とろみが出たら火を止める
- 3 【1】に【2】をかけて、アクセントに乾燥パセリ(自宅にある緑ものなら何でもOK)を散らして出来上がり。
- 4 残った【トマトクリームチーズ】は保存袋に入れ冷凍出来ます。
-
5
クリームチーズでもう一品
『クリームチーズとヨーグルトの簡単デザート』を是非
レシピID:1730008764
きっかけ
クリームチーズがあったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、オリーブオイルなどの油を入れると、くっつきにくくなります。 最後に散らす緑物が無い時は、胡椒でも綺麗です。 トマトクリームチーズは、色々活用出来て便利です。
- レシピID:1730008675
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- トマトクリームチーズパスタ
レポートを送る
3 件
魚・肉・野菜などにかけても美味しい