鶏肉としめじのバジル炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじのバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
madc nemo
madc nemo
バジルの香りがたまりません!
ワインのおつまみにどうぞ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをします。
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐし、パプリカはお好みの大きさにきります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き中火で鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉に8割程火が入ったら、しめじとパプリカを入れ、軽く合わせ炒めます。
  5. 5 白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、バジルペーストを入れて混ぜ合わせ、軽く水分を詰めて出来上がりです。

きっかけ

残り物のバジルペーストで作ってみました

おいしくなるコツ

今回使ったバジルペーストに塩分があったのではぶきましたが、塩分足らなければ、5で塩分を足し、味を整えて下さい。

  • レシピID:1730008655
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理しめじバジルソースその他の鶏肉料理
関連キーワード
バジル 鶏肉 しめじ ワインに合う
料理名
鶏肉としめじのバジル炒め
madc nemo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る