鶏肉としめじのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをします。
- 2 しめじは石づきを取りほぐし、パプリカはお好みの大きさにきります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き中火で鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉に8割程火が入ったら、しめじとパプリカを入れ、軽く合わせ炒めます。
- 5 白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、バジルペーストを入れて混ぜ合わせ、軽く水分を詰めて出来上がりです。
きっかけ
残り物のバジルペーストで作ってみました
おいしくなるコツ
今回使ったバジルペーストに塩分があったのではぶきましたが、塩分足らなければ、5で塩分を足し、味を整えて下さい。
- レシピID:1730008655
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉としめじのバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにどうぞ!