肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 すべての材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ用を熱し、①で準備した鮭以外の材料を炒める。
- 3 水を注ぎ、ダシの素を加え、具材に火が通るまで煮る。
- 4 鮭を加えて火を通し、味噌と牛乳も加えて5分ほど煮込んだら火を止めてバターを入れて余熱で溶かす。
- 5 器に盛り、好みできざみ葱を散らして出来上がり。
きっかけ
昔食べたミルク味の石狩鍋の味が忘れられず自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって味が違うと思うので、お好みで調節してください。
- レシピID:1730008599
- 公開日:2014/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません