簡単♪かた焼きそば(皿うどん) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは洗って背ワタを取る。
チンゲン菜、タマネギは食べやすい大きさに切る。
かまぼこは薄くスライスする。 - 2 中華鍋または深さのあるフライパンにごま油を熱し、えびを炒めて色が変わったら、野菜類とかまぼこを加えて炒め、塩コショウする。
- 3 ②に水を注ぎいれ、鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせたらAの調味料を加えて少し煮る。
- 4 いったん火を止め、③の鍋に水溶き片栗粉をゆっくりと注ぎいれながら、よくかき混ぜる。再び火をつけ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
- 5 皿にかた焼きそばの麺を乗せ、上から④をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
おうちで手軽に皿うどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お野菜はお好みに合わせていろいろなものをチョイスしてください^^ お好みで豚肉などを使われても◎です^^
- レシピID:1730008548
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- 簡単♪かた焼きそば(皿うどん)
レポートを送る
15 件