あんこが苦手な方に!!おさつマシュマロドラ焼き~♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 どらやきのあんこをスプーンでとる。もちろん無駄のないように!!あんこがお好きな方に食べてもらいます♪
-
2
さつまいもはラップを巻いてレンジで3~5分ほど加熱して柔らかくする。
熱いうちにフォークで潰し、バターを混ぜ合わせておく。 -
3
ドラ焼きの皮にさつまいもをのせて、マシュマロも上にのせる。
トースターでマシュマロが温まるまで2~3分焼く。 -
4
ドラ焼きの皮をのせて、温かくマシュマロがとろけるようにはさむ。
がぶっといただく。 -
5
レンジ加熱でももちろんOKです。
その場合は、マシュマロがすぐに膨張するので、一つずつ見張りながら20秒~30秒程度加熱してください。
きっかけ
あんこがやだ~っていう子供たちのために。
おいしくなるコツ
ドラ焼きの皮自体が甘いので、さつまいもには甘さを加えていません。マシュマロの焼きすぎにご注意くださいw
- レシピID:1730008544
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- さつまいもとマシュマロのドラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません