とろ~り、あんかけの肉詰めしいたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉に、小ねぎ(みじん切り)、生姜、酒、醤油を加えて、ねばりがでるまでよく混ぜる
- 2 生しいたけの軸を取り、茶漉しで小麦粉を薄く振る
- 3 2に1をしっかり詰める
- 4 人参は細切り、えのきは長さを半分に切ってほぐす
- 5 フライパンを熱して、3を肉の方を下にして並べて入れ焼き色がついたら返して焼く
- 6 鍋に、出し汁、みりん、醤油、人参を入れて煮立て、えのきを加えてさっと煮る
- 7 5に6を流し入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
- 8 器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- あんかけ肉詰めしいたけ
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