現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~

ニンニクと甘辛い味付けがとてもよく合う1品です☆
ごはんがすすみますよ~!!

作り方

  • 1

    小松菜は4cm幅に切る。しめじはさいておく。豚肉も食べやすいサイズに切る。にんにくは薄くスライス。

  • 2

    フライパンにニンニクを入れてサラダ油(分量外)を入れる。火をつけて(弱火よりの中火)香りがしたら、豚肉を入れて炒める。

  • 3

    しめじも入れて、小松菜も入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、○の調味料をいれて全体に絡んだら完成!

きっかけ

豚バラ肉を甘辛い味付けで食べたかったのと、少し風味付けにニンニクも入れたくて考えたレシピ。

おいしくなるコツ

キノコ類は、エリンギでもしいたけでも◎
小松菜を入れるときは、茎の方から入れましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1730008430

公開日:2014.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • U-ki
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豚バラ小松菜しめじ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~のページ上部へ