小松菜は4cm幅に切る。しめじはさいておく。豚肉も食べやすいサイズに切る。にんにくは薄くスライス。
フライパンにニンニクを入れてサラダ油(分量外)を入れる。火をつけて(弱火よりの中火)香りがしたら、豚肉を入れて炒める。
しめじも入れて、小松菜も入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、○の調味料をいれて全体に絡んだら完成!
豚バラ肉を甘辛い味付けで食べたかったのと、少し風味付けにニンニクも入れたくて考えたレシピ。
キノコ類は、エリンギでもしいたけでも◎
小松菜を入れるときは、茎の方から入れましょう。
レシピID: 1730008430
公開日:2014.02.22
2019.05.22
© Rakuten, Inc.