離乳食とりわけミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは、みじん切り。
お皿にいれてラップして、電子レンジてチン。(500Wで3分くらい)
トマトは、湯むきして種をとったら、1㎝角に切る。 - 2 フライパンに油はひかないで、お肉をいれて中火でいためる。油と肉汁をキッチンペーパーで吸い取る。
- 3 レンジでチンして柔らかくなった玉ねぎ&にんじんを入れて炒める。まざったら、小麦粉大さじ3、ケチャップ大さじ3、カットしたトマト、お水1カップ入れて炒める。
- 4 全体にとろみがでて、野菜が煮えたら、離乳食分を取り分ける。
-
5
大人用は、トマト缶1缶、コンソメ大さじ2、ウスターソース大さじ3、をいれて20分ほど煮込む。
水分が少ないようであれば足してください。 -
6
煮込んだら、隠し味に赤だし大さじ1いれてさらに5分ほど煮込む。
味見して、甘みが足りない場合は、砂糖や蜂蜜で甘みを足してください。 - 7 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/05/05 22:02参考にさせていただきました♡よく食べました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)