きのことベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類は、バラバラにほぐす。
ベーコンは、1㎝幅に切る。 - 2 フライパンに油をひかないでベーコンを炒める。弱火で温める程度。(脂が少なめのベーコンの時はオリーブオイルいれて炒めて下さい)
-
3
きのこをいれて、中火でしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、バターと醤油をいれる。
塩はお好みでいれて下さい。
器にいれて、完成です。
きっかけ
きのこをおつまみに一杯。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めすぎないようにすることと、食材のサイズを同じくらいのサイズにすること。
- レシピID:1730008284
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- きのことベーコンのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません