きのことベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

きのことベーコンのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
takalin74
takalin74
きのこ、ベーコン、バター最高の相性ですよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は、バラバラにほぐす。
    ベーコンは、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひかないでベーコンを炒める。弱火で温める程度。(脂が少なめのベーコンの時はオリーブオイルいれて炒めて下さい)
  3. 3 きのこをいれて、中火でしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、バターと醤油をいれる。
    塩はお好みでいれて下さい。
    器にいれて、完成です。

きっかけ

きのこをおつまみに一杯。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めすぎないようにすることと、食材のサイズを同じくらいのサイズにすること。

  • レシピID:1730008284
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
きのことベーコンのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る