年少 幼稚園 子供 弁当 アイディア 3 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にいれたご飯を半分に分けて、それぞれ丸く軽くにぎる。
ぶぶあられをお皿に入れて、おにぎりの頭につける。
海苔で、目と口をつける。
ケチャップをほっぺに塗る。 -
2
ミートボールを半分に切る。
ミニトマトを5㎜にスライス。
チーズ、レタス、ミニトマトをミートボールの間にはさむ。
ごまを1番上にちらして、ピックを指して固定する。 - 3 耐熱皿に、ヤングコーンを並べて、その上から昆布だし、バター、醤油をかけてラップをしたら電子レンジ600wで、2分チンする。
-
4
卵焼きは、一般的な卵焼きです。
卵焼き器に、油を引いて
卵、白だし、砂糖を混ぜた液を、薄く流し、箸でくるくる巻く。この作業を3度ほど行い
出来上がりにハムをハート型で抜き、飾る。 - 5 りんごは、皮を綺麗に洗って、適当なサイズにカットしたら、皮に、包丁を斜めに入れてわストライプになるよう、剥く。
- 6 茹でたブロッコリーに、チーズを星型で抜いて飾る。
-
7
〜つめこみ〜
おにぎりをふたつ入れる。
隙間にヤングコーンをつめる。
おかずカップを2つ入れて、
1つは、ブロッコリーチーズ、ミートボールハンバーグ2個。 -
8
もう1つは、りんご、卵焼きをいれる。
*完成*
きっかけ
ミートボールハンバーガーをおかずに入れたくて、ポップな感じになるよう、他のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりが,固くならないように、ふわっとむすんでいます。
- レシピID:1730022898
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません