温まろう♪白菜のトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 4枚程度
- バター 小さじ1
- ハチミツ 小さじ2分の1
- カットトマト缶 2分の1缶
- 水 2分の1カップ程度
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 白菜をザク切りにする。鍋にバターを入れて、白菜を中火で少ししんなりするまで炒める。
-
2
トマト缶、水を入れて煮立たせる。
コンソメ、ハチミツを入れて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 白菜のトマトスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mickymaple2018/02/12 19:42豆腐も余ってたので入れました!白菜モリモリ食べれるのが良いですね。(*^^*)
-
たんさん娘2016/01/17 21:27こんばんは〜
スープ飯にしました^ ^
とっても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆